Sunday, April 6, 2014

Tarte Tatin de Arroz, Berenjena, Pimiento....Una Sorpresa Deliciosa!

 

Esta receta es de un libro que tengo desde hace mucho tiempo. Me sorprendio lo delicioso que es , y el hecho de que se puede comer frío o tibio .... ¡es fantástico !

Tarte Tatin de Arroz, Berenjena, Pimiento

2 tazas de arroz cocido ( si usted tiene sobras de arroz es aún mejor )
1 berenjena ( en rodajas )
1 pimiento rojo
6 tomates
3 ajos
Albahaca (yo usé unas 4 cucharadas de albahaca picada )
100 gramos de champiñones
50 gramos de aceitunas negras sin hueso
sal
pimienta
orégano
aceite de oliva
Hojaldre . He utilizado una masa básica que es de 200 gramos de harina, sal, 80 gramos de aceite de oliva, agua .

Además, se puede utilizar cualquier tipo de verduras que tienes en la nevera.

Cortar la berenjena, y frotarla con sal. Dejarlas durante 30 minutos. Lavarlos y cocinarlos en una sartén con aceite de oliva. Ponga a un lado .

Cortar el pimiento . Saltear en aceite de oliva , y dejar de lado .

Cortar las setas. Saltear en aceite de oliva . Ponga a un lado .

Cortar los tomates en cubos. Condimente con sal, pimienta , aceite de oliva , ajo y albahaca picada . Incorporar el arroz, champiñones y aceitunas. Mezclar bien .

En un molde para el horno previamente engrasado , distribuir las berenjenas y pimientos .




Poner la mezcla de arroz.



Cubra con su masa favorita. Pincele con aceite de oliva y hacer hoyos con un tenedor.

Cocinar en horno precalentado a 380F, por 25 minutos o hasta que este dorada


 Darla vuelta del molde


DISFRUTE!
  








29 comments:

  1. Qué buena versión. Me encanta, además, muy sana-
    Saludos

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  2. Buenos días!!!
    Un pastel, muy muy original el tuyo. Un trocito me llevaba ahora mismo para desayunar, fíjate si me ha gustado,jejejeje.
    Un saludo y buena semana.

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  3. Una forma rica de comer verduras , desde luego que tiene que estar deliciosa, besos preciosa
    Sofia

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  4. Madre mía Marcela, con esta receta date por copiada porque me parece fabulosa además de tener un aspecto super rico. Si es que todo lo que lleva me gusta, reina.

    Besinessss

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  5. Que bueno! Es la primera vez que veo una tatín salada, la probaré!

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  6. Maravillosa receta que te agradezco que nos hayas compartido Marce . Eso de que además se pueda comer frio o templado, todavía le da mas valor porque ahora cara al verano, este tipo de comidas vienen genial.
    Besinos corazón.

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  7. No todas las tartas Tatín van a ser dulces, además me parece una buena idea para reciclar esas verduras que se aburren en la nevera.
    Besos.

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  8. Me parece una excelente receta de tatín, muy novedosa al llevar arroz, que delicia.
    Besitos.

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  9. Una receta de lujo, me gusta todo lo que lleva.

    Saludos

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  10. Una version muy rica del tatín,las verduras me encantan y el toque del arroz es muy original.
    Besets.

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  11. Super novedosa y ya pronto empieza la cosecha de berenjenas

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  12. Creo sinceramente que ganaria un concurso de cocina de reciclaje...
    una forma exquisita de usar restos de comida.
    Besitos

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  13. Hay Marcela pero que rica receta, me la llevo ya, porque esta tatin se ve de lujo y ademas el paso
    a paso es genial, gracias por ponernoslo tan facil, besicosssssss.Sefa

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  14. Que riquíiiiiiiiisima y saludable. Me encantan todos y cada uno de los ingredientes que le has puesto, Ummmh, esa berenjena con el arroz..... es ideal!!!
    Besos

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  15. Vaya recetón, Marcela! Solo conocía la versión dulce de este tipo de tartas y he de decirte que me encanta la versión salada. Fresca en verano debe ser una maravilla. Besos.

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  16. Me ha encantado...en cuanto compre un par de cosas que me faltan la preparo.
    Un besito

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  17. Oooooooooh que rico tiene que estar, me llevo la receta.
    Besos. La Cocina de Trini Altea

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  18. Me encanta la idea, qué original y lo bien que queda. Una receta 10. Un abrazo, Clara.

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  19. Debe quedar riquísima con esa mezcla y además queda muy original la preparación...

    Un saludo!

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  20. Mi querida amiga, una tarta preciosa y rica, con esas verduras tiene que estar de muerte el corte es precioso. Mil besicos tesoro

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  21. ¡Qué cosa más original y más bonita!.
    Y qué rica tiene que estar.
    Un besote.

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  22. ¡Uy!. ¡Pero que tarta salada más estupenda!!!.
    Por lo que veo incluso se podría hacer algún aprovechamiento de un arroz que nos hubiese sobrado!.
    Me gusta la idea.
    ¡Tengo que probarla!.

    Besicos.

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  23. Que receta más original, me gusta mucho.
    Besos

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  24. Marcelita! No había podido venir antes, por culpa del internet campestre que tengo! bueno, basta de excusas, sólo para decirte que esta receta ya está anotada! Me encantó. Ojalá te gusten las últimas cosas que he subido. Besitos

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  25. ¡Cómo me ha gustado!, me parece una manera distinta de comer todo en uno ;), es una tartaleta salada deliciosa. Besos preciosa.

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